Настойки на водке и спирте занимают особое место в украинской кулинарной традиции. Травяные, фруктовые, ягодные, медовые или цветочные они обладают не только отменным вкусом, но и лечебными свойствами. Приготовление домашних настоек не сложно, но требует терпения, а также качественного спирта. От него зависит вкус и аромат конечного продукта поэтому многие предпочитают заказывать спирт питьевой оптом онлайн – так гораздо дешевле и удобнее.
Из чего можно сделать домашнюю настойку?
Наиболее часто используемые ингредиенты:
- фрукты (груши, яблоки);
- ягоды (вишня, малина);
- травы (мята, зверобой);
- специи (имбирь, анис);
- мед (липовый, гречневый);
- смесь нескольких ингредиентов.
В зависимости от компонентов, можно использовать разные способы приготовления настоек. Но спирта уходит много, поэтому имеет смысл купить спирт питьевой оптом, например, на сайте SPIRT IN UA. Доставка занимает 1-3 дня.
Приготовление ингредиентов для домашних настоек
Прежде всего, вы должны сосредоточиться на качестве используемого сырья. Плоды должны быть спелыми и здоровыми - один заплесневелый фрукт может испортить весь напиток. Плоды должны быть вымыты, очищены и без косточек. Это важно, потому что они содержат вещество, которое может вызвать головную боль и тошноту.
Фрукты лучше разрезать на более мелкие кусочки. Большая поверхность соприкосновения фруктов со спиртом обеспечивает лучшее высвобождение аромата и, следовательно, более глубокий вкус.
Травы должны быть свежесобранными, с интенсивным цветом и ароматом. Настойки сохраняют полезные свойства свежих трав и даже усиливают их.
Классическое соотношение настойки - 1-1,5 литра спирта на 1 кг фруктов. При этом 70%-й спирт получают путем смешивания 95%-го спирта с водкой (1:1) или с родниковой водой (1 л спирта на 400 мл воды).