Приготовление домашней настойки из рябины

Актуальные цена спирта на -

Фасовка по 5л
Цена за 5 литров, грн
Цена за 1 литр, грн
Наличие
5 литров
670
134
В наличии
10 литров
670
134
В наличии
20 литров
670
134
В наличии
50 литров
650
130
В наличии
от 100 литров
575
115
В наличии
от 200 литров
550
110
В наличии
Оформить заказ

За приготовление домашней настойки из рябины лучше всего взяться осенью, после первых заморозков. Если осень очень теплая, можно собрать ягоды заранее и положить их в морозильник.

Вы можете купить спирт люкс оптом, если планируете заняться приготовлением домашних настоек из ягод и фруктов, растущих в вашем саду.

Помните, срывая ягоды рябины, выбирайте зрелые плоды. Не собирайте плоды рябины с деревьев, растущих вдоль улицы, потому что они были подвержена воздействию выхлопных газов автомобилей.

Настойка из рябины - рецепт

Для приготовления вкусной настойки из рябины вам понадобится:

- 1 кг рябины,

- 1 л спирта,

- 1 л воды,

- 0,5 кг сахара,

- сок 1 лимона.

Спирт люкс оптом для приготовления настоек покупать выгоднее.

Ягоды рябины очистите от хвостиков, оставьте только здоровые плоды. Если вы используете мороженные ягоды, то после извлечения их из морозильной камеры промойте их горячей водой, благодаря чему они потеряют часть своей горечи.

Приготовление домашней настойки из рябины

Затем ягоды положите в большую банку и засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и раствор спирта, смешанный с водой. Залейте им фрукты и поставьте на 3 - 4 недели в темное место. Потом процедите настойку через марлю и настаивайте ее еще некоторое время.

Как долго должна настаиваться настойка?

Настойку из рябины можно пить, примерно через 6 недель настаивания. Настойку следует хранить в прохладном месте или лучше вынести ее в подвал. В процессе созревания не следует трясти бутылку.

Лечебные свойства рябины

Плоды рябины имеют в своем составе каротиноиды, магний, медь, витамины C, PP и А, дубильные вещества и органические кислоты, и углеводы (самый важный - это сорбит). Стоит обратить внимание на относительно высокое содержание витамина C в рябине, а также большое количество бета-каротина. В рябине его в два раза больше, чем в моркови!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок пока нет)