Настойка клюквы – это невероятно вкусно и полезно. Тем не менее, клюква доступна в течение относительно короткого периода, поэтому нужно запланировать ее приготовление заранее.
Ингредиенты для клюквенной настойки:
- свежая спелая клюква - около 0,5 кг;
- питьевой спирт крепостью 65-70% - около 500 мл;
- 100 г сахара.
Пропорции дадут вам одну бутылку настойки. Если вы хотите приготовить больше, не забудьте смешать клюкву и спирт в соотношении 1:1. Спирт питьевой купить киев можно на сайте компании SPIRT IN UA или по телефону +38 066 766 43 64.
Приготовление
Вы можете получить спирт правильной крепости, смешав спирт и водку в соотношении 1:1 или смешав 300 мл спирта с 200 мл кипяченой воды.
Свежие ягоды клюквы имеют твердую кожуру, поэтому лучше их слегка раздавить, что облегчит брожение и окажет положительное влияние на цвет и вкус готовой настойки.
Положите клюкву в банку и залейте ее спиртом, полностью покрывая все ягоды. Плотно закройте банку и отложите в темное место минимум на две недели. Примерно через неделю цвет должен стать интенсивно красным. По истечении этого времени вылейте жидкость в бутылку и добавьте сахар к оставшимся фруктам в банке.
Через несколько дней сахар должен превратиться в густой сироп. Не забывайте время от времени встряхивать банку, это ускорит образование сиропа. Когда весь сахар растворится, сироп добавьте в настойку, а остатки клюквы выжмите через чистый кусок марли, чтобы собрать каждую каплю сока. Добавьте полученный таким образом сок в напиток.
Настойку в бутылке плотно закройте крышкой и храните в темном месте минимум 2-3 месяца, чтобы она спокойно настаивалась - чем дольше, тем лучше будет ее вкус.
Большое значение также имеет качество спирта, отсутствие посторонних примесей и запахов. Качественный спирт питьевой купить киев с многоэтапной очисткой предлагает компания SPIRT IN UA. Заказать можно на сайте с доставкой.