Наверное, трудно найти домашний алкогольный напиток с более выразительным вкусом чем имбирная настойка. При этом напиток имеет неоценимые лечебные свойства, потому что имбирь должен быть основой рациона во время простуды и в период осенней профилактики. Попробуйте приготовить имбирную настойку на спирту с медом или используйте другие рецепты приготовления настойки с имбирем.
Имбирная настойка на меду – лечебные свойства
О положительном влиянии на здоровье и иммунитет и имбиря, и меда, наверное, знает каждый. Какие лечебные свойства имеют настойки с добавлением этих ингредиентов? Прежде всего имбирная настойка в небольших количествах помогает поддерживать правильный уровень холестерина и, следовательно, влияет на улучшение состояния сосудов. Имбирь - это также союзник похудения, поэтому настойка из него ускоряет метаболизм и способствует снижению массы тела. Помогает в лечение простудных и вирусных заболеваний.
Рецепт имбирной настойки на спирту с медом
Рецепты настойки, которые передаются из поколения в поколение в случае напитка из имбиря чаще всего основываются на еще двух компонентах, то есть на меде и лимоне. Какие нужны пропорции? Вот точный рецепт имбирной настойки на спирту:
- 20 гр свежего имбиря,
- 3-4 столовые ложки меда,
- 2 средней величины лимона,
- 1⁄2 литра спирта.
Для приготовления имбирной настойку используйте спирт в Виннице 90%.
Приготовление: имбирь следует вымыть и очистить от кожуры. Возможные темные пятна можно удалить с помощью ножа. Из фруктов выжать сок, а цедру порезать на кусочки.
Нарезанные ингредиенты положить в большую банку, добавить мед и лимонный сок и залить спиртом. Если вы не знаете где купить спирт в Виннице, то вам стоит зайти в аптеку или в ликеро-водочный магазин. Смесь должна настаиваться примерно 3 месяца. По истечении указанного времени имбирная настойка на спирту уже почти готова, но требуется еще немного терпения. После фильтрации ее через сито или марлю и слива в бутылки, напиток нужно настаивать как минимум еще на два месяца.