Для приготовления настойки по самому простому рецепту понадобится 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, 1л спирта и сок 1 лимона. Если вы хотите приобрести спирт в Кировограде, то вам стоит ознакомиться с предложением в Интернете.
Настойка вишневая на спирту
Как сделать настойку из вишни? Для изготовления домашней настойки необходимы спелые и неповрежденные ягоды. Следует тщательно отобрать гнилые и червивые вишни. Сорт дерева не имеет здесь значения. Для изготовления вишневой настойки лучше всего использовать 70% спирт. Купить спирт в Кировограде вы можете даже по интернету.
Как хранить и подавать настойку?
Хорошая настойка должна быть соответствующим образом сервирована, поэтому стоит приобрести специальные бутылки. Создайте хорошее впечатление не только вкусом, но и способом подачи!
Для приготовления настойки по самому простому рецепту понадобится 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, 1л спирта и сок 1 лимона. Если вы хотите приобрести спирт в Кировограде, то вам стоит ознакомиться с предложением в Интернете.
Для начала следует хорошо вымыть и высушить фрукты, после чего поместить их в стеклянную банку. Затем засыпать сахаром, а через несколько дней залить спиртом. Следующий шаг - добавить в банку цедру лимона.
После этого емкость необходимо закрыть и дать постоять в теплом место около 4 недель. Рекомендуется периодически встряхивать емкость с настойкой. По прошествии месяца настойку нужно слить в отдельную емкость, добавить лимонный сок. Поставить в холодное место. Напиток будет пригоден для употребления примерно через 3 месяцев.
Другие напитки из вишни
Ягоды вишни составляют базу для многих изделий. Можно сделать из них вкусные консервы в виде соков, компоты или варенье. А если речь идет о продуктах алкогольных, можно из них приготовить вкусный ликер и настойку на спиртовой основе.
Очень популярной является также вишневка, которую готовят с добавлением чистой водки. У этого типа напитков много почитателей. Хотя не они предназначены для всех. В случае детей и беременных женщин не рекомендуется употребление этого вида алкогольной продукции.