Абсент - это напиток, который может похвастаться богатой историей. Из-за высокого содержания алкоголя его следует пить определенным образом - в чистом виде или в коктейлях. Ниже вы можете ознакомиться с несколькими правилами употребления абсента. Если вы хотите попробовать приготовить коктейль на основе абсента то вам стоит также купить спирт этиловый в Борисполе!
Абсент получается в процессе настаивания цветов и листьев полыни, аниса и фенхеля, а также небольших количеств других трав на спирту этиловом в Борисполе. Благодаря этому абсент, как правило, имеет зеленый цвет.
Два способа употребления абсента
Абсент можно пить двумя способами. Для его употребления классическим французским способом нужно влить в стакан абсент (20-30 мл), а в ложку, удерживаемую над стаканом положить кусочек сахара и медленно лить на него воду. Ждем, пока образуется сироп. После этого выливаем его в рюмку и медленно добавляем оставшуюся воду. Вода должна быть холодная, а ее соотношение по отношению к абсенту должно составлять 3:1 или 5:1. Если на ложке осталось немного сахара, то его также смешивают с абсентом. Содержимое пьется медленно, наслаждаясь вкусом, который похож на вкус других алкогольных напитков с содержанием аниса.
Второй способ - над стаканом или бокалом держим ложку, на которую кладем кубик сахара. Медленно вливаем по чайной ложке 50 мл абсента. Поджигаем сахар и ждем, пока он сам не растворится. Когда огонь начнет затухать, вливаем через сахар 50 мл воды и ждем, пока сироп стечет в рюмку. Затем медленно вливаем оставшуюся воду (100 мл). В данном случае соотношение воды к абсенту должно составлять 1:3. Содержимое стакана выпивается залпом. Конечно, поджигание никоим образом не влияет на вкус напитка. Речь идет, скорее, о визуальном эффекте, который на самом деле является довольно привлекательным.