Домашние настойки, это не что иное, как спирт настоянный на фруктах, ягодах, корнях и травах. Они могут быть сухие, полусладкие и сладкие, а их крепость может колебаться в районе 40%. Содержание сахара, как правило, составляет до 350 грамм на литр алкоголя. Перед началом приготовления настоек нужно запастись следующими ингредиентами:
- сахар,
- мед,
- вода,
- фрукты (свежие и сушеные),
- корни и травы,
- эфирные масла,
- эссенции,
- спирт.
Сегодня вы легко можете купить спирт 96 градусов с доставкой на дом, который при необходимости можно развести до нужной крепости.
Надо помнить, что домашние настойки готовятся исключительно из фруктов высокого качества, зрелых, упругих и очень свежих.
Какие добавки можно использовать для приготовления настоек?
Если вы хотите приготовить пряную настойку, то стоит заранее запастись добавками, например, корой дуба, кожурой цитрусовых или хотя бы перцем и паприкой - в зависимости от того, какой вкус настойки в конечный результат вы хотите получить. Наши бабушки для производства этого вида алкогольных напитков, чаще всего использовали спирт крепостью в 95%, который разводили водой или водкой. Сегодня вы также можете для этих целей купить спирт 96 градусов в интернет-магазине SPIRT IN UA!
К фруктам добавьте сахар, предварительно растворенный в воде (или сахарный сироп). Добавляя в настойку эссенцию, ароматизаторы и красители, постарайтесь использовать только натуральные. Синтетические могут окончательно испортить вкус ваших напитков.
Готовя настой, помните, чтобы не стоит заливать фрукты концентрированным спиртом. Сначала нужно смешать их с сахарным сиропом (возможно, с водой), и только потом добавлять спирт. Обычно настойки должны выдерживаться в темном месте от двух до нескольких недель для получения яркого вкуса.