Узо - это греческий анисовый алкогольный напиток с содержанием спирта до 48%. Обычно подается с водой, при разбавлении меняет цвет на молочный. Узо тесно связан с культурой этой страны и, следовательно, Европейский Союз отдал Греции в 2006 году эксклюзивные права на производство этого напитка. Характер этого алкоголя, подчеркивает тот факт, что все ингредиенты, используемые для его изготовления, должны исходить из этого государства.
Хотите удивить своих гостей вкусным алкогольным напитком и ищите, где купить спирт альфа в Нежине? Посетите интернет-магазин SPIRT IN UA Нежин, в котором вашему вниманию представлен спирт альфа в Нежине только высшего качества!
Изготовление Узо
Лучшие Узо производится с акцентом на традиционные методы изготовления. Напиток готовят в медных котлах с добавлением аниса. Процесс производства Узо вызывает очень много споров, потому что многие производители используют разные детали, которые влияют на окончательный вкус и аромат напитка. Когда-то Узо производился так же, как и итальянская Граппа из выжимок винограда с добавлением трав, которые дважды перегоняли. В настоящее время используется нейтральный ароматизированный спирт, с добавлением трав и специй.
Узо подают с водой в отдельном стакане, чтобы иметь возможность принять решение об употреблении чистого или разбавленного напитка. Лед следует добавлять в воду, которая предназначена непосредственно для разбавления алкоголя, но никогда не в Узо. Напиток хранят в темном месте с постоянной комнатной температурой.
К самым известным напиткам с добавлением Узо можно отнести Ариан, который готовится так:
- 6/10 рюмочке (Пастис, Узо, Самбуки),
- 3/10 ликер Мараскино
- 1/01 апельсинового ликера (Куантро, Grand Marnier)
- ложка какао.
В шейкер наполовину наполненный кубиками льда, влить все алкогольные напитки. Энергично встряхнуть и разлить в бокалы коктейль. Посыпать какао.