Самостоятельное приготовление домашних спиртовых настоек на протяжении многих лет остается хорошим тоном. Настойки делали наши родители, бабушки и дедушки, целые поколения назад. Это эксклюзивное хобби модно и сегодня.
Одним из видов популярных на сегодняшний день алкогольных напитков домашнего производства являются настойки. Их получают благодаря сочетанию соответственно подобранного алкоголя (спирта) с компонентами растительного происхождения. Благодаря использованию алкоголя становится возможным извлечение полезных активных веществ, которые находятся в фруктах и травах.
Спирт, который вы будете использовать для приготовления настоек вы можете приобрести в интернет-магазине компании SPIRT IN UA. У вас есть возможность купить спирт 1 литр или 10 литров в зависимости от ваших потребностей.
Как подобрать крепость алкоголя?
Для приготовления настоек обычно используется спирт крепостью не более 60%. В настоящее время в магазинах можно купить спирт 1 литр для наливок соответствующей крепости. Если же вы хотите приготовить фруктовую настойку, то вам стоит использовать спирт крепостью 70%, который извлечет из фруктов и трав больше вкуса и ароматов. Для приготовления настоек вы можете использовать:
- фрукты и ягоды,
- травы,
- специи.
Может показаться, что приготовление настойки дело не сложное, но при этом не стоит забывать о фундаментальных правилах:
- Для настойки используйте только свежие фрукты хорошего качества.
- Если вы используете рябину, терн, можжевельник, лепестки розы, то перед использованием их необходимо на короткое время заморозить. Благодаря этому ваша настойка будет намного вкуснее.
- Заранее подготовьте необходимое оборудование: плотно закрываемые стеклянные банки, плотные сита, фильтры (фильтры для кофе, куски холста хлопка или льна – вы будете с их помощью фильтровать настойку), плотно закрывающиеся бутылки.
- Используйте только специи лучшего качества: палочки ванили, шафран в нитях, имбирь в виде корня, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, гранулированный перец, анис.